麺棒B サムサなど用 小さな傷あり(写真あります)

ソムサ(サムサ)やマンティなど丸い生地を伸ばすために使う麺棒です。
コロンとして両端が細くなっているのが特徴です。
一本の木を削って作られている麺棒で、職人用の質の良いものです。

どうして端が細くなっているかというと
片方の手に重心をかけて伸ばしたときに、生地が勝手に回りながら端が薄く伸ばすためです。
※きちんと打ち粉を付けて伸ばしてください。でないと生地は回りません。

※定形外郵便の方が安い場合がありますので、受注メールにて発送方法をこちらよりご案内させていただきます。
注)小さな、8ミリくらいの傷があります。使用上不便は無いと思いますが、ご了承の上お買い求めください。

★長さ35?
★ウズベキスタン製